Nahkauf
35 min
Mittel
1/9
Cremiges Spargelrisotto mit Parmesan
Leckeres Risotto mit grünem Spargel und frischem Parmesan.
Erstellt von:
Zutaten
0.5 Bund | Glatte Petersilie | |
300g | Grüner Spargel | |
2 | Schalotten | |
240g | Risottoreis | |
150ml | Weißwein, trocken | |
800ml | Kalbsfond | |
80g | Parmesan, frisch gerieben |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Zucker | |
50g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine zitronige Note, fügen Sie am Ende etwas frisch geriebenen Zitronenabrieb hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Spargelstücke mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.
Schritt 3
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 4
In einem großen Topf die restliche Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Schritt 5
Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
Schritt 6
Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.
Schritt 7
Nach und nach den heißen Kalbsfond zum Reis geben, dabei immer wieder umrühren. Immer erst dann neuen Fond hinzufügen, wenn der vorherige komplett aufgesogen ist. Dieser Vorgang dauert ca. 18-20 Minuten.
Schritt 8
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die angebratenen Spargelstücke zum Risotto geben und unterrühren.
Schritt 9
Den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Petersilie waschen, fein hacken und das Risotto damit garnieren, dann sofort servieren.
Passende Angebote:
Frische Kräuter Petersilie glatt
0.69€
0.5 Bund
ab morgen erhältlich